L’azienda agricola Costaleone propone prodotti genuini che evocano i sapori di un tempo, grazie a una produzione che si avvale di risorse naturali da oltre 50 anni.
Per Costaleone, infatti, l’uso di materie prime sane è una priorità dal 1965, anno di avvio dell’attività. Allora copriva il fabbisogno familiare e, quando possibile, consentiva anche a poche altre persone di provare la bontà di formaggi, carni e cereali derivanti da lavorazioni fatte a mano, senza l’aggiunta di prodotti chimici.
Oggi questa possibilità ha confini molto più ampi: nel 2016 il figlio dei fondatori, spinto dal desiderio di tornare a uno stile di vita in totale sintonia con la natura, rispolvera gli insegnamenti di famiglia per continuare a trasmettere il valore della qualità alimentare alle persone, con mezzi e canali nuovi, adatti alle esigenze attuali del mercato.
I formaggi sono i prodotti di punta di Costaleone: nascono dalla lavorazione del latte di ovini e caprini selezionati, liberi di pascolare in paesaggi incontaminati, dove l’aria salubre accarezza terreni rigogliosi. Questa è la prima importante risorsa dell’azienda agricola.
Costaleone si trova nel territorio di Castelpetroso, un incantevole borgo in provincia di Isernia, circondato da un territorio che ancora preserva i tratti di una natura favorevole a una produzione tradizionale.